Tieradoption

Sie wollen einem Tier ein neues, liebevolles Daheim anbieten?
Bitte melden Sie sich bei uns - vielen Dank

Neu via:

pflegestellets@gmail.com

da finden Sie Details zu den Tieren

Aufgrund von Veränderungen sind die bisherigen Tier- vermittlungskoordinaten nicht mehr in Betrieb.
Bedienzeiten der Telefonzentrale 076 470 75 31

Katzenpopulations - Problematik / Katzensanierungen

Immer wieder wird der  Tierschutz um Hilfe gebeten, wenn vor allem auf oder um Bauernhöfe viele verwilderte oder auch zahme Katzen, eigene oder auch herrenlose, welche sich unaufhaltsam vermehren, vorhanden sind!

Wir helfen Ihnen - gemeinsam mit Ihnen, dieses Problem in den Griff zu bekommen. Denn die einzige, wirklich wirksame und korrekte Lösung ist die Kastration aller weiblichen und männlichen Katzen.

Wir (der Tierschutz Emmental)
  • fangen verwilderte Katzen mittels Katzenfalle ein oder holen die zahmen Katzen bei Ihnen ab und lassen diese durch den Tierarzt kastrieren
  • verrechnen Ihnen 10.- für den Hinweg und Rückweg zum Tierarzt / fahren Sie selber entstehen keine zusätzlichen Kosten
  • übernehmen ein Teil der Tierarztkosten (bei 1-3 Katzen 50.- pro Katze bei mehr als 4 Katzen den Restbetrag nach Abzug Ihres Anteils von 50.- pro Katze)

Sie (Melder oder Halter)
  • sind damit einverstanden, dass wir die kastrierten Katzen retour zu Ihnen, d.h. auf das den Katzen bekannte Gelände, bringen können
  • übernehmen einen Unkostenbeitrag (bei 1-3 Katzen Restbetrag nach Abzug Anteil Tierschutz von Fr. 50.- pro Katze bei mehr als 4 Katzen 50.- pro Katze), welcher bar zu bezahlen ist bei der Abholung der Katzen

Katzenbabys übernehmen wir zur Vermittlung.
Von verwilderten und herrenlosen Katzenmüttern, ist es wichtig, dass die Katzenbabys im Alter von 6-8 Wochen, sprich, wenn diese selber fressen können, zu uns kommen. So können wir die Kleinen sozialisieren und anschliessend weiter vermitteln.

Wichtig ist, dass Sie die vorhandene Katzenpopulations-Problematik nebst uns, dem Tierschutz, auch Ihrer Gemeindeverwaltung melden. Eine evtl. Kostenteilung könnte angestrebt werden.