in unserer Katzen- auffangstation und am privaten Pflege- platz werden die Katzen betreut bis zur Platzierung. Es kann kein Tier einfach ab- gegeben werden! Bitte melden Sie sich immer vorerst zwing- end schriftlich per Mail
Neue Bedienzeiten der Telefonzentrale 076 470 75 31

Hauptversammlung 2020 - VERSCHOBEN aufgrund der Coronasituation!
findet am Mittwoch, den 27. Mai 2020 um 19.30 Uhr im Restaurant des Tennis-Center in Burgdorf NICHT statt

Anschliessend an die Hauptversammlung wird uns Frau Claudia Müller, Leiterin der tiergestützten Interventionen/Therapien bei der Fondation Barry ein spannendes Referat halten. Sie wird einem Bernhardiner Hund mit an die Hauptversammlung bringen.

Hauptversammlung 2019
fand am Mittwoch, den 15. Mai 2019 um 19.30 Uhr im Restaurant des Tennis-Center in Burgdorf statt

Anschliessend an die Hauptversammlung erzählte uns Herr H. Marbacher auf interessante Art und Weise die Geschichte des Tierparks Dählhölzli.

Hauptversammlung 2018
fand am Donnerstag, den 17. Mai 2018 um 19.30 Uhr im Restaurant des Tennis-Center in Burgdorf statt.

Anschliessend an die Hauptversammlung folgte ein sehr spannendes Referat von Frau Künzi (Juristin) über das Tier im Recht.

Hauptversammlung 2017
fand am Donnerstag, den 18. Mai 2017 um 19.30 Uhr im Restaurant des Tennis-Center in Burgdorf statt.

Anschliessend an die Hauptversammlung referierte Frau Dr. med. vet. Ch. Häusermann vom Veterinäramt Bern. Wir bekamen einen sehr guten Einblick in die Arbeit des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Veterinärdienst im Bezug auf Tierhaltekontrollen, Beschlagnahmungen und ihrer Tierschutzarbeit.

Hauptversammlung 2016
fand am Donnerstag, den 26. Mai 2016 um 19.30 Uhr im Restaurant des Tennis-Center in Burgdorf statt.

Anschliessend an die Hauptversammlung hielt für uns Frau I. Baumgartner einen sehr interessanten Vortrag über ihre Arbeit in der Wildstation Landshut

Hauptversammlung 2015
fand am Donnerstag, den 21. Mai 2015 um 19.30 Uhr im Restaurant des Tennis-Center in Burgdorf statt.

Anschliessend an die Hauptversammlung wurde die eigene kleine Auffangstation inkl. der dazugehörigen Aussenstation vorgestellt. Zusätzlich erzählte uns Frau  Dr. med. vet. T. Schweizer von ihrer Tätigkeit als “mobile Tierärztin”.

Hauptversammlung 2014
fand am Mittwoch, den 21. Mai 2014 um 19.30 Uhr im Restaurant des Tennis-Center in Burgdorf statt.

Anschliessend an die Hauptversammlung hielt für uns Herr Schüpbach, Chef der Fachstelle Tierdelikte, Kantonspolizei Bern, einen sehr interessanten aber auch erschreckenden und nachdenklich stimmenden Vortrag mit Bildmaterial über die Arbeit der Fachstelle für Tierdelikte.

Grausame Tierquälerei und hoffnungslose Überforderung von Tierhaltern führen zu riesigem Tierleid! Es ist  wichtig, dass wir alle hinsehen und uns für die notleidenden Tiere einsetzen.

Hauptversammlung 2013
fand am Donnerstag, den 23. Mai 2013 um 19.30 Uhr im Restaurant des Tennis-Center in Burgdorf statt.

Anschliessend an die Hauptversammlung hielt Herr Vögeli, aus dem Verein Unteremmentalische Bienenfreunde ein spannendes Referat über die Bienen.

Wussten Sie, dass ein Bienenstaat auf 1 Königin und 20’000 - 30’000 Arbeiterinnen und 2000 - 3000 Drohnen besteht? Wer mehr dazu wissen möchte, hier der Bericht.